Kreisspartakiade: Medaillenrekord für RSV

von RSV Turnen

Am 11./12.06.2016 fanden die Kreis-, Kinder- und Jugendspiele in Kamenz statt, bevor es in die verdiente Wettkampfpause und die Sommerferien geht.

Insgesamt fieberten 25 Turnerinnen und Turner des Radeberger SV (13 Pflichtturnerinnen, 10 Kürturnerinnen und 2 Turner) zunächst im Mehrkampf und anschließend in den Gerätefinalen um die vorderen Plätze. Dass sich das Training der letzten Wochen und Monaten von Klein bis Groß gelohnt hat, zeigt der unten dargestellte Medaillenspiegel.

Mit insgesamt 61 Medaillen bei 58 Entscheidungen mit Radeberger Beteiligung beendeten die Turnerinnen und Turner aus Radeberg sehr erfolgreich dieses Wettkampfwochenende.

Die zwei Radeberger Jungs (Finn und Anton, Pflicht AK8/9) holten für unseren Verein bei 7 Entscheidungen auch 7 Medaillen.
In den jüngsten Altersklassen 6/7 gewannen Isabella (6 Jahre) und Anna Lynn (7 Jahre) bei ihrem allersten Wettkampf jede gleich drei Medaillen, Isabella sogar zwei in Gold. Für unsere vier Starterinnen in der AK8 regnete es insgesamt 10 Medaillen, davon jeweils eine Goldene für Julia und Josephine. Samira in der AK9 gewann insgesamt 4 Goldmedaillen und 1 Bronzemedaille. Auch die AK10 mit Lea, Laura, Vanessa und Paula zeigten tolle Übungen und wurde mit 6 Medaillen belohnt. Die AK11 mit Celia und Kiara erkämpften sich 5 Medaillen, darunter 1 Goldmedaille am Boden für Kiara.

Am Sonntag waren die großen Turnerinnen ab 12 Jahren an der Reihe, ihr Können im Mehrkampf und in den Gerätefinalen zu zeigen. Bei 26 Einzelentscheidungen mit Radeberger Starterinnen erkämpften sich die Mädchen 22 Medaillen, davon fünf in Gold. Souverän siegte Klara mit einer Traumnote von 51,45 Punkten in der höchsten Leistungsklasse 3 (LK3) AK 16/17. Leider gab es in dieser Altersklasse keine Finalwettkämpfe, da nur zwei Turnerinnen in dieser Altersklasse gestartet waren. Jede Turnerin ist über sich hinausgewachsen und konnte sich so über mindestens eine Gerätefinalteilnahme oder Medaille freuen. Auch wenn bei der einen oder anderen Turnerin nur wenige Zehntel zu einem Podest-Platz gefehlt haben, war und ist dies ein persönlicher Ansporn, nach den Ferien fleißig weiter zu trainieren. Auf jeden Fall sind die Trainerinnen sehr stolz auf die turnerischen Leistungen ihrer Schützlinge! Der abgebildete Medaillenspiegel zeigt die hervorragenden Leistungen der Radeberger Turnerinnen gestaffelt nach Alters- und Leistungsklasse.

Wer den kleinen Turnerinnen gern beim Turnen zusehen möchte, hat am 20.06.2016 in der Turnhalle an der Pestalozzi-Schule in Radeberg die Gelegenheit dazu. Dort findet ab 16:30 Uhr unsere Vereinsmeisterschaft statt. Hier zeigen alle Turnerinnen des RSV im Alter von 5-11 Jahren ihre turnerischen Fähigkeiten am Reck und Boden sowie in zwei Athletikdisziplinen. Eltern, Großeltern, Geschwister und alle Interessierten sind herzlich eingeladen.